Быстрый поиск товара
 Мой аккаунт  Закладки  Сравнение  Оформить заказ
 Мои настройки
  • ОДО "Аграрно-Промышленный Дом", Российская Федерация, г.Москва
  • info@apdom.ru
АПД РФ колл-центр:
ПН-ПТ 10:00-18:00,
СБ-ВС выходные,
заказы и оплата принимаются круглосуточно 24/7

В корзине пусто!

Семена иссопа

Показывать:
Сортировать:
Фильтр товаров
0
Введите два или более слов для более точного результата
1
0
0
0
0
0
0
Последние
0
Многолетнее пряное растение. Весьма неприхотливо в выращивании – холодостойкое, засухоустойчивое. Во..
На складе
16 руб.
Семена иссопа
Иссоп – пахучий многолетний кустарник, представитель семейства яснотковых. Растение цветет белыми, фиолетовыми или синимы цветочками. Цветет иссоп, начиная с июля и заканчивая началом осени, когда на кустарнике формируются плоды. Родиной растения принято считать Среднюю Азию и Средиземноморье. Кустарник был известен еще в Древней Греции, где его знали, в первую очередь, как лекарственное растение. В лечебных целях используют надземную часть травы, то есть листья и стебель.Иссоп считается отличным медоносом. Мёд, собранный пчелами из этого растения, является одним из самых ценных.Вырастить лекарственный иссоп можно в условиях нашего климата. Иссоп, или, как его еще называют, синий зверобой, размножается при помощи семян. Растение предпочитает плодородную почву. Посадку семян осуществляют ранней весной ровными рядами, ширина междурядий должна составлять 15 см. Семена прорастают в течение двух недель. Когда иссоп начинает выпускать листья, его можно пересаживать на другое место. Пересаживание выполняют, когда трава имеет 5-6 листочков. Уход за иссопом лекарственным состоит из регулярного полива, прополки и минеральной подкормки по мере необходимости. Полезные свойства иссопа обусловлены наличием в его составе биологически активных веществ. Из листьев растения получают масло, которое используют как в медицине, так и в парфюмерном производстве. Свежие листья иссопа содержат большое количество витамина С. Листья растения можно применять как готовое бактерицидное средство.В кулинарии применяют листья иссопа. Они прекрасно сочетаются с бобовыми продуктами, улучшают вкус блюд, куда входят фасоль или горох. Листья растения добавляют в колбасные изделия, супы, в блюда из мяса, используют для заготовки маслин, помидоров, огурцов. Восточная кухня применяет листья иссопа для приготовления фруктовых напитков.