
Дайкон — культура очень древняя. В переводе с японского «дайкон» означает «большой корень». Он был выведен японцами из китайской редьки лобы. Затем овощ поселился на частных плантациях крестьян. Дайкон – один из важнейших ингредиентов традиционной японской кухни, где его сделали символом здоровья, силы и благополучия. Дайкон — растение двухлетнее или однолетнее. Это зависит от сорта и региона выращивания. В зависимости от сорта корнеплод может варьировать от 500 г до 5 кг. Отдельные экземпляры-рекордсмены достигают 20 кг и выше. Дайкон — культура неприхотливая и может расти на любых типах почвы, кроме очень кислых. По температурному режиму растение относится к холодостойким. Его семена и всходы могут легко пережить кратковременные лёгкие заморозки до -3 С. Идеальный срок для посадки японского овоща — конец июля — начало августа. Дайкон — овощ, приспособленный абсолютно под любой регион, климат, состав почвы. А для его успешного роста необходимы лишь трудолюбивые руки и семена, соответствующие климату. Дайкон с доставкой по Москве и в любой субъект федерации.